Islamic Studies

Description of the Collection in Islamic Studies
The purpose of the collection is to support undergraduate instructional needs and the research requirements of the faculty in the area of Islam, including historical, religious, artistic and contemporary social issues.  English dominates, and all time periods are covered.  Special geographical coverage is given to the rise of Islam in the ancient Near East, as well as to its practice in the USA and the West.   

Harem interior, 16th c., Topkapi Palace Museum, Istanbul.  (ARTstor)
Librarians

Massoud AlShareef

Nizar Souda

 

Equestrian Portrait of Sultan Selim II, c. 1570, Isbanbul  (ARTstor)
Core Resources


Encyclopaedia Iranica
موسوعة إيرانيكا هو متعدد التخصصات العمل المرجعي والبحوث أداة مصممة لتسجيل وقائع التاريخ والحضارة الايرانية. وهو يركز على الأرض، والحياة، والثقافة، والتاريخ لجميع الشعوب الإيرانية وتفاعلها مع المجتمعات الأخرى.


قاعدة العلوم الإسلامية والقانونية - IslamicInfo مصدر مقيد هناك بعص النص الكامل
المعلومات الإسلامية تغطي البحوث والدراسات المنشورة في المجلات العلمية المتخصصة في العلوم الإسلامية والقانونية في النص الكامل، بالإضافة إلى العمل والمؤتمرات البحثية والندوات. اللغة: العربية الاشتراك مطلوب: نعم البلد: المملكة العربية السعودية الناشر: دار المنظومة قاعدة البيانات الرئيسية: قاعدة العلوم الإسلامية والقانونية - معلومات إسلامية

الجامع الكبير مصدر مقيد
حرصا من فريق العمل على تقديم أضخم محتوى في العالم الإسلامي والعربي على الإطلاق فقد سارعنا إلى إطلاق هذا الموقع الذي هو فريد من نوعه حيث يمثل أضخم مرجع للكتب الأصلية التراثية في العالم الإسلامي والعربي. عربى الاشتراك مطلوب: نعم البلد: المملكة العربية السعودية الناشر: الجامع الكبير  قاعدة البيانات الرئيسية: الجامع الكبير 


 
Supporting Databases
قاعدة العلوم الإسلامية والقانونية - IslamicInfo مصدر مقيد هناك بعص النص الكامل
المعلومات الإسلامية تغطي البحوث والدراسات المنشورة في المجلات العلمية المتخصصة في العلوم الإسلامية والقانونية في النص الكامل، بالإضافة إلى العمل والمؤتمرات البحثية والندوات. اللغة: العربية الاشتراك مطلوب: نعم البلد: المملكة العربية السعودية الناشر: دار المنظومة قاعدة البيانات الرئيسية: قاعدة العلوم الإسلامية والقانونية - معلومات إسلامية

الجامع الكبير مصدر مقيد
حرصا من فريق العمل على تقديم أضخم محتوى في العالم الإسلامي والعربي على الإطلاق فقد سارعنا إلى إطلاق هذا الموقع الذي هو فريد من نوعه حيث يمثل أضخم مرجع للكتب الأصلية التراثية في العالم الإسلامي والعربي. عربى الاشتراك مطلوب: نعم البلد: المملكة العربية السعودية الناشر: الجامع الكبير  قاعدة البيانات الرئيسية: الجامع الكبير 
Web Resources
 

Painted Tile of Baths of Selim II, C. 1566-75 (ARTstor)
Dictionaries & Encyclopedias


Encyclopaedia Iranica
موسوعة إيرانيكا هو متعدد التخصصات العمل المرجعي والبحوث أداة مصممة لتسجيل وقائع التاريخ والحضارة الايرانية. وهو يركز على الأرض، والحياة، والثقافة، والتاريخ لجميع الشعوب الإيرانية وتفاعلها مع المجتمعات الأخرى.


قاعدة العلوم الإسلامية والقانونية - IslamicInfo مصدر مقيد هناك بعص النص الكامل
المعلومات الإسلامية تغطي البحوث والدراسات المنشورة في المجلات العلمية المتخصصة في العلوم الإسلامية والقانونية في النص الكامل، بالإضافة إلى العمل والمؤتمرات البحثية والندوات. اللغة: العربية الاشتراك مطلوب: نعم البلد: المملكة العربية السعودية الناشر: دار المنظومة قاعدة البيانات الرئيسية: قاعدة العلوم الإسلامية والقانونية - معلومات إسلامية

الجامع الكبير مصدر مقيد
حرصا من فريق العمل على تقديم أضخم محتوى في العالم الإسلامي والعربي على الإطلاق فقد سارعنا إلى إطلاق هذا الموقع الذي هو فريد من نوعه حيث يمثل أضخم مرجع للكتب الأصلية التراثية في العالم الإسلامي والعربي. عربى الاشتراك مطلوب: نعم البلد: المملكة العربية السعودية الناشر: الجامع الكبير  قاعدة البيانات الرئيسية: الجامع الكبير 
 

Textile Bands made for the Kaaba at Mecca, 16th C., Turkey  (ARTstor)
Primary Texts
The Qur'an 
A complete, searchable English text made available by the University of Virginia.
 

The Great Division of Islam
Maps and Atlases
  • AWMP (Ancient World Mapping Center) 
  • Columbia Gazetteer of the World Online 
    This is a full-text database with detailed descriptions and statistics on thousands of countries, cities, mountains, rivers, and every other kind of political area or geographic feature. It allows the user to look up a single place or to produce lists of features based on statistical criteria  i.e., a list of longest rivers or cities over 1000 feet above sea level.
  • Perry-Castaneda Library Map Collection, University of Texas 
    The Perry-Castaeda Library Map Collection, University of Texas Web site provides a well-organized collection of historical and current maps worldwide. All maps available on this server are in the public domain, and may be freely downloaded and copied.
 

Domes of the Blue Mosque, Isbanbul (by Harry Kikstra)
Art and Architecture
 
قاعدة العلوم الإسلامية والقانونية - IslamicInfo مصدر مقيد هناك بعص النص الكامل
المعلومات الإسلامية تغطي البحوث والدراسات المنشورة في المجلات العلمية المتخصصة في العلوم الإسلامية والقانونية في النص الكامل، بالإضافة إلى العمل والمؤتمرات البحثية والندوات. اللغة: العربية الاشتراك مطلوب: نعم البلد: المملكة العربية السعودية الناشر: دار المنظومة قاعدة البيانات الرئيسية: قاعدة العلوم الإسلامية والقانونية - معلومات إسلامية

الجامع الكبير مصدر مقيد
حرصا من فريق العمل على تقديم أضخم محتوى في العالم الإسلامي والعربي على الإطلاق فقد سارعنا إلى إطلاق هذا الموقع الذي هو فريد من نوعه حيث يمثل أضخم مرجع للكتب الأصلية التراثية في العالم الإسلامي والعربي. عربى الاشتراك مطلوب: نعم البلد: المملكة العربية السعودية الناشر: الجامع الكبير  قاعدة البيانات الرئيسية: الجامع الكبير